РОСМА /Каталог /Судовая химия /Продукты для топливоподготовки

Aquamarine Aquaburn Fuel Enhancer

Производитель: Aqumarine Chemicals.

Применение: Морской и речной транспорт 


Преимущества
Aquamarine Aquaburn Fuel Enhancer


Aquaburn™ ПРЕДОТВРАЩАЕТ:
•Развитие ржавчины и коррозии компонентов
•Регулирует / измеряет неисправность компонентов
•Измеряет «налипание» компонентов (в насосах и форсунках)
•«Прививка» от износа и поломки деталей
•Развитие бактериального грибка и «дизельныех жучков»

ПОЧЕМУ ВАМ НУЖЕН Aquaburn™:
Дизельное топливо притягивает воду и влагу с момента его выгрузки с НПЗ. «Загрязнение» происходит в процессе доставки при переливе топлива с танкера в резервуары для хранения и посредством конденсации. В море всегда есть дополнительный приток влаги в топливохранилище.

Вода в дизельном топливном баке блокирует работу двигателя и при запуске вызывает топливное голодание. Также к быстрому износу и окислению деталей двигателя приводят повреждения впрыска, ржавчина, точечная коррозия, отсутствие эффективности и, в конечном счете, заклинивание.

О Aquaburn™:
Aquaburn™ - это не биоцидная присадка к топливу, которая гарантированно улучшает характеристики двигателя, сокращает выбросы и износ двигателя, снижает расход топлива, от 5% до 10%.

ОСОБЕННОСТИ МОРСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ:
Наличие воды в топливе вызывает проблемы, особенно в судовом дизеле, так как он быстро окисляется и изнашивает стальные компоненты. Благодаря окружающей водной среде вода в судовом топливе появляется не только в результате естественного процесса перекачки и транспортировки, но и путем конденсации влаги. AQUABURN™ - это единственная добавка, которая растворяется в любой воде в топливных цистернах, в том числе в морской воде и связывает ее с топливом для сгорания в нормальном режиме, тем самым повышая производительность двигателя, уменьшая вредные выбросы и снижая расход топлива.

AQUABURN™ предотвращает рост бактерий, прекращая появление «дизельных жучки».
AQUABURN™ снижает затраты на обслуживание.
AQUABURN™ обеспечивает высокую топливную эффективность и экономию топлива.
AQUABURN™ уменьшает вредные выбросы в атмосферу с большей топливной эффективностью.
Вода в топливе приводит к образованию бактерий и грибков, «дизельного жучка», которые являются серьезной проблемой для топливных баков и систем. Микрожучки, развиваются на поверхности воды, живут за счет биологических примесей в топливе.

До появления AQUABURN™ обработка велась опасными биоцидами, которые смешивались с вредными выбросами при сгорании. AQUABURN™ - Биологически нейтрелен и не содержит Биоциды. Он постоянно растворяет воду в топливе, подавляя среду для существования микрожучков.
AQUABURN™ используется в качестве обязательного компонента для подготовки дизельного топлива и, по мнению многих наших клиентов, стал неотъемлемой частью ТМЦ для любого морского судна.
AQUABURN™ является единственным средством для подготовки дизельного топлива, которое обеспечивает непрерывное растворение воды в топливе. После смешивания с дизельным топливом в баке, AQUABURN™ продолжает работать, таким образом, предотвращая дальнейшее попадание воды в дизельное топливо, в том числе случайно или во время шторма! В отличие от других традиционных добавок, которые отделяет воду, которую нужно слить и утилизировать как загрязненную воду, AQUABURN™ растворяется в воде и выводит ее в составе используемого топлива. Он не требует слива загрязненной воды, он растворяет ее в топливе и постоянно использует ее!
Нормативные регламенты по низкому содержанию серы - IMO RESOLUTION MEPC.176 (58). Каждая альтернатива с низким содержанием серы представляет собой потенциальные операционные проблемы, такие как совместимость, смазывающие свойства и биологические загрязнения.

С дополнениями ECA  США и Канады (Emission Control Area) от 1 Августа 2012г., бункеровщики и операторы судов должны быть осведомлены о вопросах и проблемах, которые могут возникнуть при покупке, обработке и сжигании низкосернистого топлива в специально отведенных зонах. Сейчас существует по крайней мере два различных лимита серы. В определенных зонах, правила IMO требуют использование топлива с 1,0% или меньшим содержание серы в тех географических регионах, которые обозначены как ECA’s. Кроме того, в большинстве портов должно использоваться топливо с содержанием серы 0,1%, пока судно находится у причала. Для удовлетворения этих требований бункеровщики должны располагать различными альтернативами в зависимости от того, какие варианты доступны на месте. Это может быть низкосернистое топливо, состоящее из специально очищенной остаточной нефти, дизельного топлива с очень низким содержанием серы, предназначенного для механических транспортных средств и поездов, и биодизельное топливо. НПЗ, производящие топливо с очень низким содержанием серы, могут предлагать продукт с серой на уровне 0.0015%. Концентрация серы в биодизельном топливе обычно равна 0.

Более точная нормативная информация содержится в IMO RESOLUTION MEPC.176(58). Каждая альтернатива с низким содержанием серы представляет собой потенциальные операционные проблемы, таких как совместимость, смазывающие свойства и биологические загрязнения. Эти различия в топливах должно быть определены, поскольку они оказывают существенное влияние на производительность двигателя и износ. К счастью, каждая задача может быть решена путем первоначальной идентификации проблемы, а затем создания решения с продуктами и услугами Aquamarine по подготовке топлива. Ваш менеджер по продукции Aquamarine - это ваш основной ресурс по выбору услуг и продуктов с целью минимизации любых проблем в работе, вызванных использованием низкосернистого топлива.
Для получения дополнительной информации по этому и другим вопросам подготовки топлива, а также по использованию наших продуктов, пожалуйста, свяжитесь с Aquamarine или нашим дистрибьютором на территории РФ по контактам указанным в конце каталога.



© 2003—2018 ЗАО «Росма»


mail@rosma.ru
603163, Нижний Новгород, Казанское шоссе, 6, оф. 8
Контактная информация

Сделано в Студии Titanium